Политолог Руслан Бизяев в эфире программы «Прогноз» с Викторией Панченко рассказал, что в Украине необходимо открывать производства.

«Самое смешное, что украинский кругляк отправляют в Европу контрабандой, получается коррупции в Европе нет, а контрабанда есть. Вывозят лес контрабандой, и все знают, что с Украины. Этот бизнес в Европе имеет рентабельность 6% - 8% сейчас, когда экономика лежит и депозиты в банке сдают под минус. Именно поэтому магазины IKEA у нас не открываются», - рассказал он.

Бизяев сказал, что поляки уже прошли в каком-то смысле этот путь, но у поляков огромная преференция за счет Евросоюза, уберите эти преференции и польская экономика уже не будет таким тортом. Поэтому, считает он, главная задача в Украине открывать производство и если не хочет IKEA, ничего, придут другие.

«Придут из Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе наши соседи, но самое главное поставить задачу и создать условия для инвесторов. Почему открываются заводы Audi или Mercedes в России, потому что там созданы определенные условия. Если хочешь много продавать машин на нашем рынке - производи их здесь. У нас этого нет, поэтому в Украине производство падает, потому что свое разваливают, а другое не открывают», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что Британия сейчас имеет большое влияние на Украину.

Также ранее Яли заявлял, что Байден и Путин не собираются пересматривать Минские соглашения.