В новом выпуске программы «Суть событий» с журналисткой Любовью Завальнюк экономический эксперт Олег Пендзин рассказал, кого касается заполнения нулевых деклараций.

«Исходя из того, что нулевая декларация является добровольной, никто никого не заставляет сегодня идти и подавать ее в Налоговую службу. Если вы имеете достаточно большие наличные средства, полученные вами с заработков или из других источников, из которых однозначно не были уплачены налоги, а вы хотите те средства положить на свой счет в банк, вы должны понимать, что через некоторое время при любой ценной покупке Бюро экономической безопасности обязательно спросит у вас о происхождении средств», - рассказал он.

Пендзин сказал, что объективно мы с вами должны готовиться к этому, и это общеевропейская практика, через несколько лет государство будет вводить непрямой контроль за нашими с вами расходами. То есть вы должны иметь легальные деньги в сумме той покупки, подтвердил он, которую вы хотите осуществить.

«Более того, фразы вроде: мама и папа купили и мне дали, на тот момент проходить не будут, только если родители заплатили налоги. Но это вопрос будущего, сегодня надо понимать - государство дает возможность легализовать те средства, которые с точки зрения государства у вас находятся без уплаты соответствующих налогов. Сразу хочу подчеркнуть - амнистия капиталов касается только тех норм законодательства, которые имеют отношение к уплате налогов. Легализовать имущество приобретенное преступным путем через другие преступления невозможно», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Макаренко, что все граждане Украины имеют право на налоговую амнистию.

Также ранее для Знай.ua Макаренко рассказывал, что 29% ВВП страны находится в тени.