Украинский политический обозреватель, блогер Руслан Бизяев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, даст ли Китай Украине деньги.

«В принципе Китай и сам не против дать, учитывая нынешнюю геополитическую ситуацию, когда фактически идет противостояние двух концепций – китайской версии Великого шелкового потока-2 и его антагониста, антипода, который пытается построить условный англо-саксонский мир. В этой концепции Китай уже дал понять, что он готов развивать инфраструктуру в Европе, в том числе в Восточной Европе. Это касается в том числе и Украины, это касается в том числе и территорий Крыма. Правда, там через Турцию, скорее всего, пойдут», - говорит эксперт.

По его словам, Китаю в этой ситуации важно не быть «догоняющим».

«Соответственно, вот эта вся ситуация вокруг «Мотор Сичи», насколько мы уже сейчас понимаем, это было не противостояние США и Китая. Это было про треугольник Киев – Анкара – Лондон», - сказал Бизяев.

Он отметил, что многим показалось, что на сотрудничестве Украины и Китая можно поставить крест. Однако обозреватель утверждает, что это не так.

Популярные статьи сейчас
Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Эксперт подчеркнул, что политика Китая на данный момент заключается в том, что он предложит миру отбросить идеологические и политические разногласия и заниматься бизнесом.

Как сообщал Знай.uа, Яли заявил, что Запад видит в Китае угрозу.

Также Знай.uа писал, что Яли заявил, что главный соперник Запада не Россия, а Китай.