В новой программе «Суть событий» с журналисткой Любовью Завальнюк украинский политолог, правозащитник и общественный деятель Михаил Чаплыга рассказал, почему же солидарная система пенсий является солидарной и что с ней произойдет.

Чаплыга рассказал, что в 2001 году в Украине началась реформа государственного управления, сейчас 2021 год, прошло 20 лет, а мы до сих пор продолжаем эту реформу. И чем дольше длиться реформа, считает он, тем печальнее тем, для кого ее реформируют.

«Говорят, что пенсионная система - это очень сложно. Что нам нужно ввести трехуровневую пенсионную систему, давайте начнем с азов. Солидарная система якобы плохо, а что такое на самом деле солидарная система пенсий - это то, что склеивает наше общество и по большому счету является солидарностью поколений. А это значит, что сегодня я могу работать и зарабатывать деньги, соответственно я могу частичку денег отдавать для того, чтобы кормить и содержать тех, кто уже не может работать», - сказал он.

Чаплыга сказал, что мы тем самым кормим предыдущее поколение и получается солидарность не только с предыдущим поколением, но и с будущим. Все это делается в расчете, что наши дети будут содержать нас в будущем. Но если сегодняшней властью разрушается образование, считает он, если у молодежи разрушаются причинно-следственные связи и институт семьи, то непонятно что из этого получится.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

«Я смотрю на это все и понимаю, что никакой пенсии у меня не будет, потому что общество разорвано и нет солидарности. Слово солидарность говорит о солидарности поколений. Общество на понятиях строится как единое целое и, если вам плохо, я должен подойти и помочь. У нас сейчас растят поколение, которое считает, что оно никому и ничего не должно. Вырывая солидарную систему пенсий, мы уничтожаем общество как таковое», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Длигача, что пенсионный фонд Украины дотируется дополнительно из государственного бюджета.

Также ранее для Знай.ua Длигач обосновал важность накопительной системы пенсий для Украины.