Украину в Евросоюз так просто не возьмут, надо найти, что предложить взамен. Так сказал философ, публицист и телеведущий Святослав Вышинский в программе Алексея Толкачева «БДСМ», размышляя над проблемами евроинтеграции Украины.

Прежде всего философ ставит вопрос о том, а зачем Украине Европа, для чего она движется в этом направлении. Он объясняет, что любой простой человек на улице скажет, что от евроинтеграции хочет более высокого уровня жизни, зарплаты, общественного транспорта и порядка на улицах. С другой стороны, подчеркивает Вышинский, никто не хочет платить высокие налоги и больше работать.

Таким образом, эксперт делает вывод, что для украинцев вступление в ЕС - это не работа, а только выгода для себя. «Мы хотим что-то от Европы взять», - констатирует Вышинский. Но, по его мнению, необходимо подумать над другим - а что Украина может дать Европе.

Эксперт объясняет, что просто так в ЕС не вступают, здесь есть два варианта. «Если Европа принимает кого-то, то она принимает это как колонию, которую она готова эксплуатировать в своих интересах или как сильного игрока, который может ее усилить», - объясняет он. Вышинский склоняется к тому, что Украину как раз таки рассматривают как колонию.

Публицист заключает, что государство должно наконец понять, что может предложить Евросоюзу за вступление в него, если же нет, то для чего вообще туда идти.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Вышинский заявил, что колебание между Западом и Востоком не дает украинцам двигаться вперед.

Также Знай.ua писал о том, что Кочетков рассказал о стратегическом партнерстве Украины с Британией.