Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Говори о будущем» высказался о языковом вопросе в Украине. По его словам, каждый должен отстаивать свое право говорить на любом языке.

«Есть львовский украинский язык – он звучит прекрасно. Есть украинский язык в Киеве уже сложившийся: молодое поколение заходит, для которых он родной. Или как Супрун – американизированный язык, а он совершенно несвойственный для этой местности, но они его насаждают нам», - отметил Балашов.

По словам эксперта, у всех должно быть право говорить на любом языке, а насаждать тот или иной язык – неправильно. Как отметил Балашов, Киев – русскоязычный город, поэтому здесь много кто игнорирует нововведения касаемо украинского языка.

«Ваше право говорить на любом языке. Разве хорошо, когда здесь было ополячивание, и не давали развиваться украинскому языку? Разве хорошо, когда Россия вошла и начала насаждать русский язык, превращая украинцев в маргиналов? Сейчас они взяли на вооружение старорежимные вещи», - подчеркнул эксперт.

По мнению либертарианца, если вас упрекают в использовании того или иного языка, вы должны отстаивать своё право говорить на любом языке. Как отметил эксперт, исторически сложилось, что некоторые города в Украине говорят на русском.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Балашов рассказал, как накопить капитал.

Также Знай.ua сообщал, что Балашов рассказал, почему судебные процессы важны в карьере политика.