В программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» политический эксперт, предприниматель и блогер Руслан Бизяев рассказал, что будет с Кабмином в ближайшем будущем и каким может быть его переформатирование - частичным или полным.

По словам эксперта, Офис президента действительно хочет отправить Кабинет министров в отставку. Тем не менее, подчеркивает он, голосов на такое решение не хватает.

Бизяев добавляет, что их не хватит и в будущем, поскольку Верховная Рада еле голосует. «Если бы не дополнительные голоса из «Доверия», то работа парламента была бы заблокирована. Этого не хватит для полной смены состава правительства», - заключает политолог. С другой стороны, он не отрицает вероятность частичной отставки вместе с премьер-министром.

По мнению Бизяева, окончательной отставки Кабмина можно ожидать в условиях экономического кризиса, а она, вполне вероятно, наступит в конце этого лета или осенью. «И не факт, что кризис будет именно правительственным – он может стать и общеполитическим», - рассуждает он.

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Лупова, объяснила, как Кабинет министров могут распустить в полном составе.

Также Знай.ua писал о том, что Лупова рассказала, кто мог бы возглавить "Слугу народа".