Философ, политолог Андрей Ермолаев в программе Руслана Бизяева «Культ личности» заявил, что британская политика и дипломатия вернулись к идее глобальной Британии.

«В 2021 году Джонсон представил уже завершенный концепт, излагающий подходы Великобритании как глобального игрока. Но мы отдаем себе отчет в том, что как глобальный игрок Британия будет играть с Соединенными Штатами вот в этом бритамериканском дуэте», - говорит эксперт.

По его словам, в такой ситуации открываются новые возможности и ресурсы.

«Связанные, во-первых, с возможностями старой британской дипломатии. Это Ближний Восток, это Малая Азия, это Средняя Азия, это центр Европы, включая теперь и такой вопрос как Украина, это Юго-Восточная Азия, включая, кстати, и Китай. Поэтому вот эти уникальные возможности, вековой опыт Великобритании крайне нужен сейчас переживающим непростой внутренний период элитной перетряски Штатам. Штаты просто не справляются, они просто перегрелись на внешней арене», - сказал Ермолаев.

Он отмечает, что это похоже на игру в две руки.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

«Правая сильная продолжает стегать плеткой, а левая хитрая лазит по карманам мира. Вот эту роль левой руки сейчас выполнит Великобритания», - иронизирует политолог.

Как сообщал Знай.uа, Бизяев рассказал, в чем будет заключаться политика Китая.

Также Знай.uа писал, что Атаманюк рассказал, почему с Украиной разговаривают ультиматумами.