В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко поразмыслил над тем, заставит ли деолигархизация Порошенко продать его телеканал «Прямой».

Как объясняет гость программы, деолигархизация никак не повлияет на собственность Порошенко. «То есть владеет он сегодня – может владеть и завтра», - подчеркивает он.

Взамен власти, говорит Гончаренко, постоянно заявляют об уменьшении влияния олигархов на сферу СМИ и политики благодаря деолигархизации. В этом контексте он ставит вопрос о механизмах. «Просто написать, что "мы заберем у него телеканал"?», - спрашивает депутат.

Он подчеркивает, что такие действия отрицает Конституция: нельзя просто взять и забрать у гражданина его собственность. В этом плане он использует словосочетание «бредовое воображение» и говорит, что даже в нем это написать не удастся.

Гончаренко объясняет, что законопроект не может пройти без оценки главного научно-экспертного управления ВР. «И оно прямо написало, что этот законопроект противоречит Конституции Украины», - заключает политик.

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Егорова назвала причины своего исчезновения с телевидения.

Также Знай.ua писал о Егорова рассказала, почему прекратила сотрудничество с телеканалом «Прямой».