Коллективный Запад остался в прошлом. Так сказал экс-директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев в программе Руслана Бизяева «Культ Личности».

Гость программы рассказывает, что коллективный Запад держался еще в течение нескольких десятилетий после Второй мировой войны, но не сегодня. «Мир изменился», - констатирует он.

Как объясняет Ермолаев, сейчас Запад расколот и находится в конфликтах и ​​спорах. «Где явно виден британско-американский альянс, делающий ставку на собственную силу и собственную игру», - комментирует он. Также, добавляет эксперт, раскол есть и в Европе и ЕС.

В частности он выделяет Германию и Францию как локомотив формирования сообщества. По его словам, это ядро ​​когда-то поддерживало идею быстро покинуть союз наций и перейти к конфедерализму или федерализму. Попутно Ермолаев вспоминает и об остановившейся дискуссии о европейской Конституции.

«И мы имеем дело с амбициозной, пытающейся объединиться центральной Европой», - добавляет он. С другой стороны, эксперт видит определенные конфликты и внутри центральной Европы, в частности, говорится об амбициозности Польши и Венгрии, которые являются полюсами регионального влияния.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ермолаев заявил, что Китай становится центром нового геополитического полюса.

Также Знай.ua писал о том, что Ермолаев предупредил о начале третьей глобализации мира.