Экс-директор Института стратегических исследований “Новая Украина” Андрей Ермолаев в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым рассказал, как в Европе возник евронационализм.

“Попытки усилить федералистские идеи, которые отстаивали прямо и косвенно представители франко-германской политики, франко-германского ядра — они привели к обратному. Они привели к порождению нового евронационализма. Форвардом которого стали политические элиты стран центра Европы. К ним сейчас примыкает и Украина”, - сказал Андрей Ермолаев.

Он отметил, что для отваливающихся от франко-германского ядра есть один важный общий интерес.

“Это укрепление своих позиций, экономик, компаний. Технологические связи с большим континентальным рынком. Не случайно именно эти два государства, плюс их ближайшие партнеры, были активными участниками диалога с элитами России, и элитами, представляющими нынешний ЕП, о создании общего экономического пространства”, - добавил Ермолаев.

По его словам, общее экономическое пространство предполагало сближение Европейского союза с Евразийским экономическим союзом и повышение движения товаров и услуг между ними.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

“Сейчас ситуация подводит Европу к тому, что нужно определяться к перспективам своих экономик. Будут ли они сближаться дальше, и тогда это мощный стимул для общего роста лидеров и в малой Евразии, и в Европе, либо же произойдет окончательный разлом здесь, по старому санитарному кордону. И лидерам Евросоюза придется определяться, на каких ресурсах, источниках, им обеспечивать дальнейшее свое могущество. За счет чего расти дальше”, - подчеркнул эксперт.

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил о сотрудничестве Украины с Китаем, что Китай сейчас ни в коем случае не будет лезть в политическое противостояние с Россией.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Гудков отметил, что у Байдена главная задача была установить контакт с Европой.