В программе «А как на самом деле?» футуролог Алексей Толкачев рассказал, как развитие современного мира и внедрение инноваций вместо человеческого труда может повлиять на многих людей.

Он отметил, что сейчас мир развивается в сторону четвертой индустриальной революции, которая будет ознаменована массовой заменой человеческого труда искусственным интеллектом.

«Здесь возникает несколько колоссальных вопросов. Во-первых, как мы будем жить, во-вторых, зачем. Потому что так или иначе труд не просто делает из обезьяны человека, он облагораживает», - считает Толкачев.

По его словам, труд является для многих людей смыслом жизни. Футуролог отметил, что в современную эпоху пандемии, во время карантина многие остались без рабочего места, без необходимости пойти куда-то на работу, в коллектив. Большое количество людей остались сидеть дома и у многих вследствие этого случилась депрессия, заявил Толкачев.

«Работа - это элемент социализации, это наше проявление в окружающем мире. Почему я говорю, что работа – это часть смысла жизни: когда мы работаем и делаем какое-то полезное дело, мы ощущаем себя значимыми, полезными, нужными другим людям. Ощутить себя ненужным - это колоссальное испытание для психики», - говорит футуролог.

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать
Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал, что Толкачев рассказал, какие функции выполняет школа.

Как сообщал Знай.ua, Стус объяснил, что такое цивилизация на примере человеческого организма.