В программе «А как на самом деле?» футуролог Алексей Толкачев рассказал, в какой сфере средний класс сможет проявить себя в эру массовой замены человеческого труда искусственным интеллектом.

«Надеюсь, что средний класс не будет вымирать, потому что все-таки у среднего класса основная специфика - это не только выполнять какую-то повторяющуюся работу, но это еще и креативность, это создание какого-то нового продукта», - говорит Толкачев.

По его словам, многие станут средним классом, делая какие-то крафтовые вещи, будет цениться ручной труд - это будет уже как ремесло, которое на грани с хобби. Футуролог считает, что вряд ли искусственный интеллект будет делать, например, крафтовые сумочки из конопляного полотна.

«Сейчас люди уже более заинтересованы в потреблении не шаблонных вещей, не того, что выходит с конвейера, а хочется чем-то выделяться. Мы больше и больше движемся к крафтовости и разнообразию», - заявил Толкачев.

По мнению футуролога, как раз средний класс сможет найти себя в будущем применении, если они снова будут становиться ремесленниками, которые будут дорого продавать плоды своего ручного труда и творчества.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

«Есть такое предположение что все-таки искусственный интеллект не обладает характеристикой креативности. Он может создавать картину знаний, совмещая различные пазлы в новую картину, но ничего принципиально нового искусственный интеллект пока сделать не сможет. Поэтому есть надежда, что у человека все-таки есть связь с тем, что Вернадский называл ноосферой. Я предполагаю, что именно человек останется источником нового», - заявил Толкачев.

Как сообщал Знай.ua, Вышинский заявил, что качание украинцев между Западом и Востоком не позволяет нам двигаться вперед.

Знай.ua также сообщал, что Толкачев заявил, что у нас меняется сам способ мышления.