Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Говори о будущем» рассказал о ментальном вознаграждении победителей. По его словам, победитель всегда получает ещё большую мотивацию и добивается большего успеха.

«У победителя всегда берутся дополнительные силы, потому что природный дофамин начинает плескать, и они прыгают как будто они и не бегали 2 часа по полю (Балашов провёл параллель с победителями финала ЕВРО-2020, - ред.) и не устали совершенно, а в то же самое время другие – подавлены», - отметил Балашов.

Балашов рассказал, что человек, который добился какого-то успеха, получает мотивацию добиться ещё большего успеха, потому что на достижения в жизни мозг реагирует выделением дофамина, который отвечает за целеустремленность и мотивацию.

«Победители не только получают призы в виде денег, они также получают дополнительный стимул для дальнейшего роста и они растут ещё больше», - отметил Балашов.

По мнению эксперта, помимо материального вознаграждения победителя важно также ментальное, а именно мотивация, тогда победитель сможет достичь ещё большего успеха в материальном плане.

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Балашов рассказал о формировании капитала.

Также Знай.ua публиковал мнение Балашова о языковом вопросе в Украине.