Футуролог Алексей Толкачев поднял тему обесценивания труда человека. В программе «А как на самом деле?» он заявил, что искусственный интеллект и другие инновации заменяют человека в сфере труда.

Прежде всего гость программы напоминает, что впервые резкое сокращение количества рабочих мест произошло с появлением автоматизации, конвейеров и новых технологий в принципе. Он подчеркивает, что машины смогли взять на себя функции многих работников, следовательно, они стали ненужными. «Мы движемся к четвертой индустриальной революции, которая будет охарактеризована массовой заменой человеческого труда искусственным интеллектом», - констатирует Толкачев.

По его мнению, жаловаться на гибель села - лишнее, хоть это и часто встречается. Эксперт советует посмотреть на фото начала прошлого века: в поле шел не один человек, а целая семья. Тем не менее, говорит он, сегодня один комбайн, управляемый через GPS, а не комбайнером, может легко справиться с этой работой.

Толкачев заключает, что современные технологии выполняют много одинаковых действий лучше, чем человек. «Искусственный интеллект, нейросеть, огромнейшее количество инноваций, которые нас вытесняют. И возникает вопрос: действительно ли мы движемся в будущее, в котором наш человеческий труд будет уже не нужен», - рассуждает футуролог.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько Придется набраться терпения: когда в украинских домах свет будет круглосуточно В Украине повысят еще один коммунальный тариф
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев рассказал, как искусственный интеллект уже заменил человека.

Также Знай.ua писал о том, что Толкачев рассказал об экспериментах по клонированию и искусственному оплодотворению.