Юрист и общественный деятель Геннадий Друзенко в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказал, имеет ли смысл закон о национальном сопротивлении.

"Закон о сопротивлении. Во-первых, там смешали бульдога с носорогом. Вместо того чтобы развивать то, что называется территориальной самообороной. То есть, иногда мы это называем народное ополчение, или американские традиции... Кто смотрел "Патриот" с Мелом Гибсоном — вот это вот о них. Такие, партизаны, фермеруют, а у нас работают, но пришла беда — взял ружье, пошел воевать. И вот вместо формирования вот такой территориальной самообороны, когда каждый защищает свою деревню, свой город, где он знает людей — они сформировали, фактически реформируют вот этот неэффективный элемент украинских резервистов", - сказал Геннадий Друзенко.

Он отметил, что это касается отдельного подразделения ВСУ, тогда как тероборона не является подразделением Вооруженных Сил.

"Она взаимодействует с подразделениями ВСУ, она им помогает, но это не то, чем они хотят его сделать. И на самом деле этот закон как раз и внесен срочно Верховной Радой, его форсировали написание, он не прошел соответствующих консультаций для того, чтобы сбить законопроект, наработанный группой генерала Кривоноса о территориальной самообороне, когда он еще был заместителем секретаря СНБО. Достаточно посмотреть, что там за этим законопроектом чуть ли не главным разработчиком был господин Вениславский", - добавил Друзенко.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кривонос заявил, что закон о территориальной обороне пытаются саботировать: "Это очередной момент истины".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Кривонос рассказал, кто должен входить в тероборону.