Генерал-майор Вооруженных сил Украины запаса Сергей Кривонос рассказал на своей странице в Facebook, что в Украине может не появиться территориальная оборона, поскольку законопроект не рассматривают.

"Сегодня на внеочередное заседание Верховной Рады Украины на рассмотрение выносят законопроект 5557 “Об основах национального сопротивления", который является альтернативным законом к законопроекту 4504 “О территориальной обороне Украины", которого в списке для рассмотрения нет (это не удивляет)", - написал Сергей Кривонос.

Он отметил, что также в Верховную Раду выносят законопроект №5558, которым увеличивают численность ВСУ. На их содержание дополнительно нужно 2,5 млрд гривен, при том, что пока, по его словам, не хватает средств для обеспечения потребностей воюющей армии.

"Но имитация сопротивления — это не решение, которое нужно для укрепления национальной безопасности (а 5557, это исключительно имитация). Это очередной момент истины и для самого президента, поскольку он несет ответственность за то, что вносит в парламент (как и ответственным за свое окружение и за то, что они ему подсунули), и для тех, кто проголосует за рыхлое решения (как бы красиво оно не называлось), и для тех, кто своим бездействием будет саботировать развитие важных для национальной безопасности вопросов, ссылаясь на несовершенство законов", - добавил Кривонос.

Популярные статьи сейчас

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Он призвал всех неравнодушных к развитию территориальной обороны не опускать руки.

Как сообщал Знай.ua, служба выходного дня: Кривонос рассказал, кто должен входить в тероборону.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Кривонос рассказал о манипуляциях с теробороной: "Людей собираются заманивать, как ослов, морковью"