Какой формат может принять сотрудничество между Украиной и Китаем в области экспорта сельскохозяйственной продукции?

Этот вопрос в программе «Романенко. Беседы» рассматривает член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Дмитрий Соломчук.

«Агрохолдинги – это технологии, IPO, биржа, это сотрудничество с зарубежными странами, куда мы поставляем продукцию. Больше всего мы её поставляем в Китай. С Китаем нужно договариваться, чтобы он ставил у нас заводы и перерабатывал сельхозпродукцию для поставки в Европу. Благодаря этому Украина может стать европейским Китаем. Такая возможность была у Беларуси, и Лукашенко этого очень хотел, но теперь у него ничего не выйдет – он в изоляции. Теперь такой шанс есть у нас, и Китаю это очень интересно, ведь путь в Евросоюз лежит через Украину», - считает политик.

По его словам, нужно учитывать, что люди в мире в среднем беднеют, а продукты питания – дорожают.

«Мы реально можем зарабатывать бешеные деньги. Сейчас и агрохолдинги, и фермеры используют технику украинского производства, получая из бюджета 25 процентов компенсации, и она отлично работает. Главная проблема – это реализация продукции, чтобы не стоять с ней на базаре», - говорит Дмитрий Соломчук.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал, что политолог Кирилл Сазонов призвал Антимонопольный комитет ограничить аппетиты агрохолдингов.

Также, как сообщает Знай.ua, рассматривались перспективы, которые открывает запуск рынка земли в стране.