В программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» юрист Геннадий Друзенко объяснил свою позицию оказывать помощь медикам, ушедшим добровольцами на фронт.

Как говорит эксперт, государство всегда нужно поддерживать в форме, а украинцы вместо этого имеют скорее опыт конкурентной борьбы с ним. «Мы очень долго жили в чужих империях и даже отвыкли, что государство – это тот, кто защищает, тот, кто помогает, тот, кто создает какие-то условия», - рассуждает Друзенко.

Итак, он делает вывод, что украинцы имеют иммунитет, но жалеет об усилиях и времени.

Самому юристу выпало 5 лет провести на Востоке с медиками: он чувствовал обязанность это сделать. «И это странно, когда хирург, оперирующий на сердце, должен гипс накладывать», - рассказывает Друзенко. Он объясняет, что ему верили эти добровольцы, они не остались равнодушными и пошли работать на фронт, оставив своих пациентов и больницы.

Эксперт объясняет, что это была жизнь буквально у фронта: в воинских частях или в палатах прифронтовых госпиталей. «Иногда попадали под обстрелы... Мы работали бок о бок с военными. Чем отличались? Наши были без погон», - говорит Друзенко.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Попутно он вспоминает период своего обучения за границей - в Соединенных Штатах, Германии, Великобритании - и он не занимался конституционализмом, а скорее виделся с высокопоставленными депутатами, выступал в СМИ. И это все, подчеркивает он, ради медиков-добровольцев, которым отказывали в предоставлении статуса УБД.

Как говорит юрист, кому-то из медиков-добровольцев уже дали статус УБД, но не всем - идут суды. Это, по мнению эксперта, несправедливо, а любая несправедливость рано или поздно проявляется и в других формах. «И вместо того, чтобы строить государство, мы раз в 10 лет вынуждены его просто зачищать и начинать все сначала», - рассуждает он. Тем не менее, эта схема, говорит Друзенко, безрезультатна и этого не понимает только власть.

Как сообщал Знай.ua, Друзенко заявил, что за наши деньги в Украине существует министерство травли ветеранов.

Также Знай.ua писал о том, что Друзенко объяснил, почему медики-добровольцы не получали статус УБД.