Украинцам недостаточно отработать на государство полжизни, надо еще доказать, что ты действительно работал, и соответствовать всем нововведениям. Так в программе «Суть событий» заявила журналистка Любовь Завальнюк, которая рассказала, как можно заранее онлайн рассчитать пенсию и недостаток стажа.

По ее словам, в Министерстве социальной политики призвали украинцев проверять свой трудовой стаж и предупредили, что требования к нему с годами становятся все жестче.

«Чтобы выйти на пенсию в 2028 году, гражданам придется иметь 35 лет стажа — достаточно большой промежуток времени, который нужно отработать официально и платить ЕСВ. На сегодняшний день у всех украинцев есть возможность контролировать свой стаж и следить, весь ли он указан и зафиксирован Пенсионным фондом», - говорит Завальнюк.

Учитывая то, что люди часто жалуются на ошибки при подсчете страхового стажа при выходе на пенсию, по мнению министерства, такую проблему нужно решать непосредственно с ПФУ, добавила журналистка.

Она рассказала, что тем, кто еще не вышел на пенсию, нужно посмотреть, какой стаж уже есть и найти решение, чтобы он был полным во избежание неприятных ситуаций при выходе на пенсию. Для этого, отметила Завальнюк, нужно зайти на портал ПФУ, где можно создать себе кабинет и сразу увидеть весь свой накопленный стаж и взносы, а также рассчитать пенсию.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

«В нашей стране так часто меняют правила игры, что люди, выходя на пенсию, вынуждены пройти все круги ада бюрократической системы. У нас недостаточно отработать на государство полжизни, надо доказать, что ты действительно работал, соответствовать всем нововведениям, а их у нас что не день - все новые. И самое важное - суметь все эти бюрократические баталии пережить», - заявила Завальнюк.

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга заявил, что солидарная система пенсий - это то, что склеивает наше общество.

Ранее Знай.ua сообщал, что Романченко объяснил, как работает рынок земли и рассказал о ценах на нем.