Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Дмитрий Соломчук в эфире “Романенко Беседы” с Юрием Романенко рассказал, когда рынок земли даст прибыль в бюджет.

"Некоторые экономисты всегда говорили, что оборот земель, я рынком земли не хочу называть, когда стартанет, что это уже миллиарды средств сразу даст в бюджет. Нет. Это реформа длинная, и свои показатели она покажет через 5-7 лет. Потому что ягодоводство дает первый урожай на третий год. Садоводство свои результаты начинает давать на 5-6 год. Севооборот — это 7-10 лет. Сейчас большинство 7 лет. Сельское хозяйство — это долгий процесс", - сказал Дмитрий Соломчук.

Он отметил, что развитие животноводческого комплекса длится около 5-6 лет, чтобы достичь определенных показателей.

"Земельная реформа даст, что мы на полках увидим больше украинских овощей. Потому что на сегодняшний день у нас самый большой импорт картофеля... Сейчас импорт заблокирован, дали дотацию. Дали дотацию на картофелехранилища на посадочный материал, по овощеводству, и на органическое производство. Это первый раз новые такие направления. Животноводство было прежде, техника была прежде. И садоводство этот год также 80% идет компенсация за саженцы, что очень важно. Следующий год планируем сумму увеличивать", - добавил Соломчук.

По его словам, чем больше будет развиваться садоводство, тем это будет лучше для экологии и полок в магазинах.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Соломчук рассказал об арабах, которые "хотят скупить украинскую землю".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что эксперт прогнозирует борьбу за недра в Украине после запуска рынка земли.