В программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» член Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики Дмитрий Соломчук прокомментировал ситуацию с пошлинами на продукты из Европы.

По мнению Соломчука, в этом деле много вопросов: Украина много где подписалась и квоты стоит пересмотреть. «Посмотрим, что там Министерство экономики выбьет из этого всего. Это очень важный вопрос», - отмечает он.

В общем эксперт советует ввести в Украине квоту, которая бы определила процентное соотношение украинских и европейских продуктов на магазинных полках. С другой стороны, Соломчук и не отрицает, что Евросоюз будет против такой политики, хотя сам ее и использует на своей территории.

В этом контексте он вспоминает коронавирус и карантинные мероприятия, буквально экстремальную ситуацию, которая четко показала, что каждый будет сам за себя без всякой помощи извне. «Мы все товарищи, друзья, но каждый за себя. Над этим нужно работать», - констатирует эксперт.

В общем гость программы выступает против пошлин и объясняет это тем, что они увеличивают долю контрабанды. «Ну, автобус не завезешь контрабандой. Но если это будет касаться молока или твердых сыров, или колбас... Я думаю, контрабанда просто увеличится», - рассуждает эксперт. Попутно он напоминает, что уже как три месяца продолжается расследование по молочной продукции.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

В общем Соломчук советует подождать решения комиссии, что будет с пошлинами. «Но, на мой взгляд, нужно больше регулировать это не пошлиной, а на внутреннем рынке», - рассуждает он.

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что украинский кругляк отправляют в Европу контрабандой.

Также Знай.ua писал о том, что Балашов посоветовал Украине не отпугивать бизнес налогами, как Европа.