Бывший киргизский депутат Максат Кунакунов в программе Гари Табах ON TARGET рассказал о переворотах в Киргизии.

Кунакунов находился в оппозиции и критиковал Алмазбека Атамбаева, который стал президентом после первого переворота. Бывший депутат признается, что Атамбаев не раз угрожал его команде. Как известно, в прошлом году экс-президент Киргизии был приговорен к 11 годам тюрьмы по обвинению в коррупции.

Всего в Киргизии было уже три переворота.

«Переворотом у нас делают одни и те же ошибки, и каждый приходящий наступает на те же самые грабли», - говорит Кунакунов.

Киргизия – богатая страна, в которой есть газ, нефть и золото. Однако по словам Кунакунова, средняя зарплата по стране не дотягивает и до 50 долларов.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

«У нас бюджет уже 12 лет один и тот же – 2 млрд долларов. Это показывает уже результат этих всех переворотов», - сказал экс-депутат.

Он заявил, что после очередного переворота Атамбаев продал 100% акций «Кыргызгаза» российскому «Газпрому» всего за 1 доллар. Кунакунов утверждает, что изначально видел документы, согласно которым «Газпрому» планировалось продать только 50,1% акций «Кыргызгаза» за 1 млрд долларов. Но Кунакунов и его команда были против, потому что считали, что контрольный пакет акций должен принадлежать Киргизии.

«Он (Атамбаев, - ред.) тогда убеждал народ, что цена газа не будет дороже, чем в России. Но на сегодняшний день в России 3 рубля газ стоит, а у нас около 20 рублей», - подчеркнул политик.

Как сообщал Знай.uа, Атаманюк рассказал, как Украина могла и избавиться от «Северного потока-2».

Также Знай.uа писал, что Яли заявил, что Запад видит в Китае угрозу.