Какие требования ставят Зеленскому западные партнеры и как будет вести себя сам президент Украины? Подробнее об этом рассказала украинский политолог, политический эксперт и аналитик Александра Решмедилова в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Как говорит гостя программы, все западные партнеры Украины поставят Зеленскому одни и те же вопросы: «Ну что, как там реформы? Как судебная реформа? Как антикоррупционная работа?». Попутно эксперт отмечает, что на неудобные вопросы своего времени приходилось отвечать и Януковичу, и Порошенко. По ее мнению, западные партнеры все резче говорят о своих требованиях, а в Украине реформы все еще продолжаются.

Как говорит Решмедилова, президент Украины будет оттягивать ответ, мол, вот-вот, почти еще немного, внеочередное заседание скоро. «В украинском языке вообще потрясающе звучит – «в процесі виконання». Вот в процессе исполнения решаем все вопросы», - констатирует она. С другой стороны, аналитик ставит вопрос о том, чья это инициатива: внешняя диктовка или внутреннее требование.

Попутно гостя программы касается темы политики ЕС, которую она использует в отношении РФ. По ее мнению, эта ситуация противоречива, ведь сначала они продолжают санкции, как бы идут навстречу Украине, а потом хотят видеть Путина на своем саммите.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Решмедилова рассказала о политике ЕС в отношении России.

Также Знай.ua писал о том, что Решмедилова прокомментировала влияние избирательных процессов на военную ситуацию на Донбассе.