Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге рассказал о важности уверенности в завтрашнем дне. По словам эксперта, украинцы не уверенны в завтрашнем дне в Украине.

«Залог китайского чуда очень простой – это отметил в своих мемуарах Дэн Сяопин: вот инвестиции, вот технологии, вот налоговая база – не работает. А потом он позвонил Ли Куан Ю и понял – уверенность в завтрашнем дне», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, пока у украинцев не будет уверенности в завтрашнем дне, ничего нам не поможет, потому что уверенность в завтрашнем дне заставляет инвестиции заходить в страну.

«Пока мы не создадим уверенность в завтрашнем дне – всё остальное не будет работать, потому что никто не будет в такую страну инвестировать. Что такое уверенность в завтрашнем дне по-украински? Это учим польский язык, учимся на укладчика плитки, находим работу в Польше и выезжаем», - подчеркнул Атаманюк.

Как отметил эксперт, сейчас у Украины существует серьезная демографическая проблема: люди больше уверены в завтрашнем дне в другой стране, например Польше.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" "Судный день" 8 августа: что ждет всех и как к нему подготовиться, начните сейчас Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк объяснил, в чем разница между олигархами в Украине и США.

Также Знай.ua публиковал заявление Атаманюка, что сила олигархов в руках их людей у власти.