О чём говорит недавно опубликованная статья Владимира Путина, в которой вновь подчёркиваются имперские амбиции России? Этот вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает футуролог Алексей Толкачев.

«В России никогда не жалели людей, ни чужих, ни своих. Россияне гибнут за идею. В состоянии комплекса неполноценности нужно примазаться к чему-то большому и значительному. Собственное бытиё может быть ничтожным, даже нестерпимым, но нужно чем-то гордиться. Это – большая беда. А Путину можно ответить так: да, мы готовы к присоединению части российской территории. После того, как большую часть России отхватит Китай, всё остальное – до Урала – готова забрать Украина. Там люди нам ментально близки. Сам я киевский империалист, так что пусть в Кремле знают, на кого нарвались», - пошутил футуролог.

По его мнению, статья Путина не случайно была опубликована именно в это время.

«Россия планомерно шла к своим идеальным целям. Сейчас она уже прошла часть своего алгоритма: запускается «Северный поток-2», Байден встретился с Путиным, учения провели, Беларусь подгребают под себя… Я понимаю, как можно пошатнуть Россию, но пока не вижу, кто может это сделать. Украина не только слаба для этого, но и не ставит таких целей. В балтийских странах и вообще в государствах Евросоюза есть объединение вокруг этих целей, но нет координационного ядра. Теоретически таким ядром могла бы стать Крымская платформа, если бы американцы заявили, что туда приедет Байден. Но Байден туда не собирается», - говорит Алексей Толкачев.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он обрисовал направление развития человечества.

Также Знай.ua сообщает, что, по словам Толкачева, труд является элементом социализации.