Депутат Антон Поляков в своем блоге «Правки Полякова» раскритиковал тезис о том, что наши чиновники должны зарабатывать больше, заявив, что украинцам не нужны чиновники, которые пришли на должность зарабатывать, а не служить народу.

«Как же противно слушать, когда в своих интервью министры ноют, что им тяжело жить. А сами носят дорогие брендовые часы, скупают недвижимость, ездят на дорогих авто, и отдыхают уж точно не в Бердянске», - говорит Поляков.

Он прокомментировал тезис, прозвучавший от одного из чиновников, о том, что министры должны получать хотя бы 100 000 грн, так как у них очень высокий уровень ответственности, а также такой уровень зарплат позитивно повлияет на ситуацию с коррупцией в Украине.

При этом Поляков не считает это справедливым по отношению к другим профессиям, которые получают в разы меньшую заработную плату, при этом также имея огромный уровень ответственности, например, учителя, шахтеры, медики.

«Просто для сравнения: в 2021 году украинцев ждет повышение минимальной зарплаты на 500 грн – до 6,5 тысяч. В следующем году Кабмин собирается повысить минимальную зарплату всего на 200 грн, а в 2023-м – еще на 476 грн. При этом цены, вероятно, будут расти быстрее и серьезнее, чем зарплаты. От этого в первую очередь пострадает самое бедное трудоспособное население», - рассказал Поляков.

Популярные статьи сейчас

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Могут "задушить": к медузам и блохам в Азовском море добавились "заросли" водорослей

Сахар, масло и хлеб: что будет с ценами на продукты в Украине осенью

Лолита Милявская показала редкие кадры с дочерью, которую оставила в Украине: "Молчание - золото"

Показать еще

Он также отметил, что добавку к пенсии с июля перенесли на октябрь, потому что нет средств в бюджете, а разработкой адекватной пенсионной реформы вообще никто не занимается.

«И ничего, никто особо не переживает, даже наоборот – придумывают законы, которые отнимут последнюю мизерную подушку безопасности. Но больше всего меня рассмешило в этой истории, что высокие зарплаты чиновников среди населения Украины – не популярная идея, потому что это следствие постсоветского пространства», - добавил Поляков.

По мнению депутата, нам не нужны такие чиновники, которые не понимают, что пришли не зарабатывать, а служить своему народу на госслужбу. Кроме того, отмечает Поляков, аргумент касательно коррупции вызывает вопросы, ведь наши западные партнеры утверждают, что в стране просто беда с ней.

Как ранее сообщал Знай.ua, Томенко посоветовал установить жесткий контроль над затратами армии.

Ранее Знай.ua сообщал, что Романенко назвал схему распила бюджета.