В программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» футуролог Алексей Толкачев рассказал о Томосе о церковной автокефалии и прокомментировал реакцию РФ на это.

По словам гостя программы, предоставление Томоса о церковной автокефалии Украине стало ударом для России, претендента на статус оплота православия. Но сейчас, говорит Толкачев, ситуация в РФ сильно изменилась.

Чтобы не быть голословным, он замечает, что у России забрали украинские приходы, происходит исламизация и возникла угроза вообще перестать быть православным государством. «В Украине Пасха и Троица – государственные праздники, в России – нет», - отмечает эксперт и добавляет, что там мусульманские праздники преобладают над православными.

Толкачев сообщает, что в Украине находилось примерно 30% приходов РПЦ, а Томос помог оставить деньги в государстве. «Выяснилось, например, что из Почаевской лавры вывозятся огромные средства, так что для революции не нужно захватывать банки», - подчеркивает он.

Попутно гость программы отмечает, что у русских, как и в украинцев, по сути, есть комплекс неполноценности, ведь тогда они все заимствовали у Византии, а сейчас пытаются его компенсировать. «Но на севере со времен Андрея Боголюбского сохраняется обида на высокоразвитый Киев и стремление уничтожить его», - рассуждает футуролог.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Надя Дорофеева показала, как расслабляется в ванной: "Где купить такую фигуру"

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев заявил, что в России никогда не жалели людей, ни чужих, ни своих.

Также Знай.ua писал о том, что Толкачев сообщил о начале четвертой индустриальной революции.