Политолог Руслан Бизяев прокомментировал в программе «Развилка» с журналисткой Любовью Завальнюк ситуацию с миротворцами на востоке Украины.

Бизяев акцентирует на том, что вопрос миротворцев уже поднимали в 2017 году, но так ничего и не решили. «Надо четко понимать, что такое миротворцы - это цель или инструмент», - подчеркивает он. По мнению политолога, о миротворцах стоит говорить скорее как об инструменте, который не решает конфликт, но как минимум его замораживает.

Кроме этого, говорит эксперт, возникали и другие проблемы: «вопрос, где размещать миротворцев: на границе Украины с Россией или по линии разграничения?». Итак, Бизяев заключает, что миротворцы стали преградой, которая приостановила весь процесс.

Попутно он и объясняет, как все работает: Совет безопасности ООН должен принять резолюцию, которая выделяет финансовую помощь суммой ориентировочно на 1 млрд ежегодно, после этого нужно согласовать миротворческий контингент, а потом - его размещение.

Политолог подчеркивает, что с последним как раз таки Украина и имела проблемы. «Это, в принципе, и не удивительно, потому что сами Минские соглашения – это компиляция непреодолимых разногласий, поэтому вопрос завис, а сейчас его поднимать нет смысла», - заключает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Сахар, масло и хлеб: что будет с ценами на продукты в Украине осенью

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что статья Путина - это как ультиматум Западу.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев не видит Китай стратегическим партнером Украины.