Инвестиции в Украину - это всегда риск. Так сказал народный депутат VIII созыва Виталий Гудзенко в программе «Диалоги с Макаренко».

По мнению гостя программы, с инвестициями в землю довольно сложно: в этом есть смысл, но есть и риски. Он объясняет, что это связано с постоянными изменениями в украинском законодательстве. «Даже я не могу проследить, что будет дальше», - говорит Гудзенко.

В частности, он вспоминает свой опыт в Верховной Раде Украины, в Налоговом комитете. «Я чувствовал, что будут изменения и я с ними боролся каждый день, говоря, что не надо уничтожать аграриев», - говорит политик. Он выступал против налога на дивиденды, поскольку из-за этого возрастет теневой сегмент. Позже, как рассказывает Гудзенко, налог снизили, поскольку предприниматели просто не выплачивали дивиденды, зато НДС не отменили, а это 20% от доходов аграриев.

Политик объясняет, что это важно, поскольку аграрии, помимо прочего, содержат общество, то есть садики и школы. В целом он подсчитывает, что вместе НДС и дивиденды составляют 30% от налога. «Я уверен, что сейчас поднятия единого налога вновь увеличит сумму и она уже будет приближаться к налогу на прибыль», - утверждает Гудзенко.

«Меньше денег будет инвестироваться в инфраструктуру села и на дороги», - констатирует он. Также политик заключает, что в таком случае доходы аграриев уменьшатся, следовательно, и трактористов, шоферов и комбайнеров.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гудзенко рассказал, что получит государство Украина от закона о рынке земли.

Также Знай.ua писал о том, что Соломчук рассказал, когда рынок земли даст прибыли в бюджет.