Действительно ли Украина идёт в Евросоюз? Этот вопрос в программе Руслана Бизяева «Культ личности» рассматривает аналитик Украинского института будущего Илия Куса.

«Я не знаю, когда политики скажут украинскому народу правду: Евросоюз в обозримом будущем не собирается принимать нас к себе. Для них это электоральный вопрос: нужно говорить, что мы идём в ЕС, потому что сейчас это мейнстрим. Если политик хочет оставаться в мейнстриме, он не может говорить что-то другое. Здесь играют роль только внутриполитические факторы, никакие глобальные дискуссии за этим не стоят. К тому же сейчас Евросоюз переживает небольшой кризис. Я не скажу, что этот кризис смертелен, или что ЕС развалится в ближайшие годы – этого не будет. Но сейчас эта организация будет пытаться переосмыслить всё своё существование. Об этом свидетельствует, в частности, майская конференция о будущем ЕС, которую инициировал Эммануэль Макрон. Это была попытка создать форум для обсуждения проблем Евросоюза», - говорит эксперт.

По его мнению, европейские лидеры сейчас стараются понять, что им делать.

«Вряд ли в ближайшее время с ЕС произойдёт что-то страшное, но нужно понять, как он будет меняться. И Украине здесь есть над чем поразмыслить. Ведь если в Евросоюзе сами сомневаются в эффективности этой структуры, то и нам стоит об этом подумать», - считает Илия Куса.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, политолог Андрей Ермолаев рассказал о перспективах Европейского союза.

Также Знай.ua сообщил, что, по мнению телеведущего Святослава Вышинского, Украине следует думать не только о том, что она может взять от Европы, но и о том, что она может ей дать.