Валерия Лутковская в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказала, с какими трудностями ей пришлось столкнуться во время работы на должности уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

«Первая и самая главная сложность – это твое собственное отношение к тому, кого тебе нужно освободить. Ты постоянно общаешься с родственниками, ты постоянно общаешься с людьми, которые напоминают, звонят, просят, настаивают как можно быстрее освободить мужа, брата, отца и так далее. Это очень сложно, это очень сильное психологическое давление, которое очень тяжело выдержать», - говорит бывший омбудсмен.

Также она отметила, что далеко не всех пленных удается освободить сразу.

«Хоть мы и договариваемся об одномоментном освобождении «всех на всех», но в результате получается «всех подтвержденных на всех подтвержденных». И далеко не всех нам подтверждают сразу», - сказала Лутковская.

По ее словам, бывали случаи, когда она знала номер камеры, в которой удерживали пленного, но та сторона не подтверждала, что этот человек действительно содержится там под стражей. И в таких случаях Лутковская ничего не могла сделать, но родственники пленного все равно звонили ей и требовали его освобождения.

Популярные статьи сейчас

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

"Холостяк" Заливако огорошил признанием рядом с Никитой Добрыниным: "У меня как у кота"

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Показать еще

«Очень много было споров, что я не позволяла обычно за столом и к чему я призывала обычно и представителей ОБСЕ – не трогать политические вопросы, сконцентрироваться максимум на гуманитарной политике. Потому что те люди, которые занимаются гуманитарными вопросами и судьбами людей, не могут зацикливаться на политических вопросах. Не должны! Их просто не должно существовать. Это удавалось не всегда», - резюмировала экс-уполномоченный ВР по правам человека.

Как сообщал Знай.uа, Лутковская рассказала о зарплате помощников судей: «400 гривен в месяц. Потому что неправильно посчитали».

Также Знай.uа писал, что Лутковская рассказала о крахе государственности в Украине: «Это откровенное нарушение Конституции».