Если власть будет играть на чувстве вины общественности, то все ее революционные настроения развеются. Так сказал политолог Руслан Бортник в своем блоге.

Бортник объясняет, что власть может очень легко подавить все революционные настроения украинцев, просто усилив их чувство вины. «Вместо того, чтобы восстать против существующей системы, индивидуумы чувствуют себя беспомощными и занимаются самоедством», - констатирует он.

Как говорит эксперт, люди в таком случае просто будут обвинять самих себя: плохую жизнь им сделала не власть, а они сами, для лучшей им не хватает интеллекта и способностей. «Это неправда, это технология управления», - подчеркивает Бортник. В то же время он добавляет, что при таком раскладе власть сможет не только вернуть себе контроль над государством, но и над рейтингами.

Попутно политолог напоминает о словах «Вы сами виноваты», что так часто звучат в жизни общества. «Это приводит к депрессивному состоянию и фиктивно приводит к сдерживанию действий человека, а с бездействием нет и революции», - отмечает он. Итак, Бортник заключает, что власть имеет метод сдерживания революционных настроений народа, надо только убедить его в собственной беспомощности.

Популярные статьи сейчас
По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник рассказал, что потребовал Зеленский от представителей Запада.

Также Знай.ua писал о том, что Бортник назвал пять реформ Блинкена «домашним заданием» Зеленского.