Когда в Украине снова начнёт действовать на практике Конституционный суд? Своё мнение по этому поводу в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» высказывает уполномоченная Верховной Рады по правам человека в 2012-2018 годах Валерия Лутковская.

«Я надеюсь, что Конституционный суд когда-нибудь снова начнёт работать. Практика показывает, что власть у нас не вечна. Возможно, следующая власть решит проблему с КС, или будет найден другой выход из конституционного кризиса. В любом случае, мы должны услышать судебный вердикт, ведь у нас всех есть сомнения. Как быть, например, со снятием моратория на продажу земли? Это – одно из дел, которые лежали на столе у Конституционного суда, и мы должны услышать его решение. То же самое касается возможных изменений в Конституции или импичмента президента. Поэтому КС должен вернуться к работе», - отмечает гостья программы.

Она подчеркнула крайнюю важность того, чтобы этот судебный орган был объективным, беспристрастным и независимым, существовал в государственной системе сам по себе.

«Подконтрольный президенту Конституционный суд никому не интересен», - говорит Валерия Лутковская.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Лариса Ницой после схватки с "Green Grey" набросилась на украинцев: "Вы пособники оккупантов..."

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее она заявляла, что в Украине ненадлежащее количество судов, судей и их помощников.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам политолога Руслана Бортника, сейчас наша власть борется с Западом за право контролировать украинскую судебную систему.