В новой программе «in kyiv» с блогером Екатериной Павловой общественный деятель и депутат Киевсовета Евгения Кулеба рассказала про ахиллесовы стопы Киева.

«В Киеве уже очень старая изношенная инфраструктура и зимой часто прорывает трубы. Это то, что не видно, потому что это не прекрасный красивый парк, а то, что спрятано, но является основой жизни города. Также качество воздуха и воды в Киеве связано с экологией и темой транспорта», - сказала она.

Кулеба рассказала, что до 90% загрязнения воздуха в Киеве связано именно с автотранспортом. Она добавляет, когда киевлян спрашивают, какие основные проблемы в Киеве они видят, как ни странно, киевляне говорят о платежках, состоянии воздуха, пробках и застройке, про все скандальные застройки небоскребами, которые вырастают посреди исторического центра Киева. По ее словам, это то, что беспокоит киевлян и это является основными проблемами, с которыми системно нужно работать.

«Сейчас я активно работаю с темой адаптации Киева к глобальным изменениям климата. Особенно теперь хорошо видно, что такое изменение климата, когда температура достигает сорока градусов и некуда спрятаться. И здесь приходят на помощь парки, скверы, озера, зеленые коридоры – все снижает температуру, так как температура на асфальте от температуры в зеленых зонах может отличаться на пятнадцать градусов. Это сейчас мой приоритет», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Рака, что когда вместо велодорожки без всяких согласований делают парковку, это его просто возмущает.

Также ранее для Знай.ua Беспалов рассказал, что легкорельсовый транспорт - это современный транспорт, который комплексно и активно развивает Европа.