Политолог Руслан Бизяев в программе «Прогноз» рассказал, в чем проблематичность Минска для Украины. По его словам, смена лиц в ТКГ не изменит ситуацию.

«Главное не лица, а концепция. Теоретически могут уволить Резникова и Кравчука, но если не сменят подходы, то ничего из этого не получится. Ключевая проблема Минска как была, так и осталась, независимо от переговорных форматов», - отметил Бизяев.

По мнению Бизяева, Минские соглашения имеют два проблемных пункта: прямой диалог Киева с Донецком и Луганском и имплементация в украинское законодательство закона об особом статусе.

«Как обойти эти две проблемы в каноническом Минске я не знаю. Я всегда проводил аналогию, что канонический Минск для меня это Гордиев узел – можно его попробовать развязать или разрубить. Третьего варианта я пока не вижу», - подчеркнул Бизяев.

Как отметил политолог, Минские соглашения это отложенный кризис, потому что рано или поздно Украине придётся разбираться с этим вопросом. По мнению политолога, у Украины было достаточно времени, чтобы полностью продумать реинтеграцию Донбасса.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ермолаев заявил, что коллективный Запад остался в прошлом.

Также Знай.ua публиковал слова Бизяева, что отставка Авакова – это триггер внутриполитического кризиса.