В новой программе «Субъективно с Андреем Пелюховским» публичный деятель Андрей Пелюховский рассказал, что Путин делает все, чтобы осенью в Украине начался внутренний конфликт.

«Встреча была интересная между Меркель и Зеленским. Зеленскому сказали, что он вынужден принять формат Минских соглашений, то есть все должно происходить согласно Минским соглашениям, которые он подписал в 2019 году. Буквально на следующий день после этого Путин на сайте Кремля выкладывает интересный текст, а оригинал выходит на украинском языке и однозначно это было сделано не для россиян», - акцентировал он.

Пелюховский сообщил, что в этом тексте просматриваются претензии трехсотлетней давности на украинские земли. Следующим шагом мы узнаем об отставке Авакова, хотя до этого ходили упорные слухи, что его хотят убрать, подтвердил он, но он сам подает в отставку.

«Первое, мы знаем, что 26 июля Зеленский собирается встретиться с Байденом. В протоколе о встречах есть тема, а формат встречи пока не известен. Но мы знаем точно, что Европа и Америка будет настаивать на Минских соглашениях, пойдет ли на это Зеленский? Допустим, гипотетически, что пойдет, при этом 70% украинцев, к сожалению, хотят мир любой ценой и считают, что конфликт между Украиной и Россией - это серьезный экономический удар, который влияет на наше благосостояние», - подчеркнул он.

Пелюховский считает, что из оставшихся 30% украинцев – 15% это люди националистического движения, которые могут непонятно как отреагировать и, к сожалению, оставшиеся 15% это люди, которым безразлично все.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева показала, как расслабляется в ванной: "Где купить такую фигуру"

Папа "в декрете": Виктор Павлик взял на себя обязанности Екатерины Репяховой и вот что из этого вышло

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

«Но в 15% патриотически настроенных людей входит очень серьезное националистическое движение и если Зеленский согласится на выполнение Минска, то осенью может начаться серьезный внутренний конфликт, а это как раз то, что и нужно Путину», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что отставка Авакова - это триггер внутриполитического кризиса.

Также ранее Бизяев для Знай.ua рассказывал, что в своей статье Путин дал понять, что все постсоветское пространство принадлежит ему.