В своем блоге «Толчок» футуролог Алексей Толкачев раскритиковал потребительский подход к жизни большинства граждан и объяснил, что нужно изменить обществу, чтобы стать лучше.

По его словам, большинство украинцев руководствуются принципом «мне должны» во многих сферах жизнедеятельности, в том числе, и в общественной жизни страны.

«Обратимся опять к примеру Соединённых Штатов Америки. Знаете ли вы, что кандидат в президенты и миллионер по совместительству Дональд Трамп во время своей первой избирательной кампании в 2016 году активно собирал средства на выборы у своих же граждан? За время одного выступления в каждом из Штатов Дональду Трампу простые американцы жертвовали от 5 до 10 миллионов долларов. Так и наполнялся предвыборный фонд», - рассказал Толкачев.

Он подчеркнул, что сами граждане поддерживали своего кандидата и сбрасывались деньгами несмотря на то, что Трамп – миллионер. Именно тот факт, что избиратель оказывал такую материальную инвестицию, потом давало ему полное право заявлять, что это его президент, ведь он заплатил ему деньги, добавил эксперт.

«Ведь именно тот, кто платит, тот и заказывает музыку. Искоренение потребительского отношения в обществе – дело многих лет, если не десятилетий. Но я верю, что эти перемены уже идут. Ведь так просто измениться. Просто посмотреть на окружающий мир под другим углом. Не с позиции того, что он мне может дать или что он мне должен, а с мыслями "Что бы Я мог привнести в мир?"», - говорит Толкачев.

Популярные статьи сейчас

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще

Футуролог уверен, что нужно стать членом команды, осознать свою ответственность за общее благополучие и начать с малых шагов – помыть свой подъезд, посадить цветы, организовать субботник, накормить голодных, проведать одиноких. Или даже начать платить налоги и активно, а не перед телевизором, принимать участие в политической жизни страны, считает Толкачев.

«Великое создаётся с множества маленьких шагов. И чем больше будет членов команды, а не пассажиров, тем быстрее страна станет процветающей», - подытожил Толкачев.

Ранее Знай.ua сообщал, что Друзенко оценил уровень обеспечения украинских военных на фронте государством.

Напомним, Толкачев заявил, что труд не просто делает из обезьяны человека, он облагораживает.