Футуролог Алексей Толкачев в программе “Главный вопрос с Борисом Бронштейном” рассказал, какое место Украины при столкновении цивилизаций.

“Я более чем уверен, что мы бы могли, при должном приложении усилий, превратить нашу фронтирную роль, когда мы, по-сути, разрываемся между двумя полюсами, в определенную пуповину, генератор нового. Проблема Украины, что мы постоянно между западом и востоком. Туда или туда податься, куда же нам податься. Мне казалось, что Украина станет сильной, когда мы будем действовать с юга на север”, - сказал Алексей Толкачев.

Он отметил, что нужно опереться о Черноморский бассейн и оказывать цивилизаторское воздействие на Россию, Беларусь, Литву и Латвию.

“Что должно быть точкой нашей опоры? Новая цивилизационная модель, в основе которой ценности. По-сути — это переработанные духовные ценности Европы и западного проекта, в основе которых любовь к человеку”, - добавил Толкачев.

По его словам, можно считать, что Украина находится на перекрестке. Но это означает, что на ее территории проходит очень много путей, а Украина может быть их оператором и модератором.

Популярные статьи сейчас

"Том Харди, Киллиан Мёрфи, Ленри Кавилл": в сети показали самых жгучих претендентов на роль Джеймса Бонда

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев заявил, что историки могут то, чего не может Бог.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что футуролог рассказал, куда мы направляемся: четвертая индустриальная революция.