Футуролог Алексей Толкачев в программе “Главный вопрос с Борисом Бронштейном” рассказал, какое место Украины при столкновении цивилизаций.

“Я более чем уверен, что мы бы могли, при должном приложении усилий, превратить нашу фронтирную роль, когда мы, по-сути, разрываемся между двумя полюсами, в определенную пуповину, генератор нового. Проблема Украины, что мы постоянно между западом и востоком. Туда или туда податься, куда же нам податься. Мне казалось, что Украина станет сильной, когда мы будем действовать с юга на север”, - сказал Алексей Толкачев.

Он отметил, что нужно опереться о Черноморский бассейн и оказывать цивилизаторское воздействие на Россию, Беларусь, Литву и Латвию.

“Что должно быть точкой нашей опоры? Новая цивилизационная модель, в основе которой ценности. По-сути — это переработанные духовные ценности Европы и западного проекта, в основе которых любовь к человеку”, - добавил Толкачев.

По его словам, можно считать, что Украина находится на перекрестке. Но это означает, что на ее территории проходит очень много путей, а Украина может быть их оператором и модератором.

Популярные статьи сейчас
10 миллионов долларов и два года: у производителя Байракторов "запросили" недетскую взятку в Украине Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев заявил, что историки могут то, чего не может Бог.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что футуролог рассказал, куда мы направляемся: четвертая индустриальная революция.