Политолог-международник Максим Яли в программе «Контрольный удар» прокомментировал нашумевшую статью президента РФ Владимира Путина про «один народ», публикацию которой назвал событием, непосредственно касающемся Украины и урегулирования конфликта на Донбассе.

В этом контексте он отметил, что статью Путин пообещал написать, кстати, после встречи с Байденом в Женеве, а вышла она аккурат после встречи Меркель с Зеленским. По мнению политолога, это не совпадение.

Яли напомнил, что совсем недавно, отвечая на вопрос, почему Путин не соглашается на личную встречу с президентом Украины, президент РФ заявил, что в этом нет смысла, так как Украина находится под внешним управлением.

«Что касается содержания статьи, то на самом деле ничего нового в ней Путин не сказал. Все эти заезженные тезисы уже 7 лет озвучиваются и тиражируются роспропагандой во главе с Соловьевым, Киселёвым и прочими «скабеевыми». Не вижу смысла подробно останавливаться на исторических неточностях, несоответствиях, передергиваниях и т.д. Самое забавное, что, выложив перевод статьи на украинском, тем самым Путин сам обнулил главный посыл статьи про «один народ», - говорит Яли.

Политолог отметил, что многие комментаторы в соцсетях указывали на это, но не поняли главного - зачем на это пошли в Кремле, прекрасно осознавая возможную реакцию. Кроме этого, важным является время выхода статьи, добавил Яли.

Популярные статьи сейчас

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

«Почему именно сейчас? А не в 2014-15 гг., во время пика информационных баталий и «горячей» фазы войны, а именно после встречи с Байденом в Женеве? Да потому что негласные договоренности, достигнутые на встрече с президентом США в Женеве, судя по всему, дали Путину не только психологический подъем после 7 лет изоляции и обструкции, но и основания перейти в активное контрнаступление», - заявил Яли.

Политолог также добавил, что Путин лично как автор и инициатор войны с Украиной решил возглавить очередной «крестовый поход» в борьбе за территории бывшей империи.

Как сообщал Знай.ua, Харебин заявил, что Путин в своей статье оперирует категориями XVII века.

Также Знай.ua сообщал, что Куса рассказал о проблемах ЕС и латентных евроскептиках.