Политолог Максим Яли в собственной программе «Контрольный удар» рассказал, когда мы узнаем дату поездки Зеленского в Вашингтон. По его словам, Меркель требует внедрения «формулы Штайнмайера» в украинское правовое поле.

«Скорее всего, окончательную дату встречи (Зеленского и Байдена, - ред.) мы узнаем уже после визита самой Меркель в Белый дом. И это неслучайно. На ней госпожа канцлер, которой до «дембеля» остались считанные месяцы, ознакомит главу Белого дома с позицией Украины по тому плану действий по урегулированию конфликта на Донбассе, который обсуждался с Зеленским в Берлине», - отметил Яли

По словам Яли, Меркель отмечала, что Украине придется имплементировать в украинское законодательство «формулу Штайнмайера». По мнению политолога, «формула Штайнмайера» является некорректной.

«Прописанная последовательность шагов в ней проведения выборов в ОРДЛО фактически означает, что проведены они будут под дулами российских автоматов и под контролем оккупационных администраций. Превратившись, таким образом, в пустую формальность по их легитимации и без соблюдения стандартов ОБСЕ, участия всех украинских партий, свободного доступа СМИ и наблюдателей на избирательные участки», - подчеркнул Яли.

Как отметил эксперт, «формула Штайнмайера» не позволит провести объективные выборы, так как процесс будет проходить в присутствии российских военных.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Кот Андрея Садового насмешил львовян - бегает, как ошпаренный: "Когда был уличным и поселился в мэрии"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли о статье Путина сказал: Все эти заезженные тезисы уже 7 лет озвучиваются и тиражируются роспропагандой.

Также Знай.ua публиковал слова Яли о статье Путина: Перевод на украинский вовсе не случаен.