Украине не хватает сверхцели. Так сказал футуролог Алексей Толкачев в программе «Главный вопрос» с Борисом Бронштейном.

По словам эксперта, украинцы не имеют какой-то сверхцели, а потому они и не понимают, для чего оставаться на этой земле и что здесь вообще делать.

Учитывая это, говорит он, закономерны и все последние события: Крым, Донбасс, агрессия РФ - этого следовало ожидать. «Если мы на своей территории не нашли объединяющую идею, которая объясняет, зачем нам всем вместе выгодно быть, если мы не обеспечили эффективное хозяйство на своей территории — ее рано или поздно отожмут», - объясняет Толкачев.

Попутно он сравнивает сегодняшнюю Украину с верфью: мастера строили корабль, но вдруг забыли о конечной цели - море, а потому и вовсе потеряли все свои чертежи. «И вот сидят все вот эти люди, и смотрят на огромнейшее количество строительных материалов», - комментирует футуролог ситуацию.

Далее, как говорит Толкачев, каждый начал заниматься своими домами, хвастаться, у кого больше, ссориться из-за этого, а некоторые и вовсе остались за бортом этого корабля и живут в палатке на улице. Поэтому эксперт подчеркивает, что украинцам нужно установить себе какую-то сверхцель.

Популярные статьи сейчас
По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения "Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев раскритиковал потребительский подход к жизни.

Также Знай.ua писал о том, что Толкачев рассказал о концепции любви как главной для строительства Украины.