Встреча Зеленского с Меркель в Берлине не дала никаких результатов. Подробнее об этом рассказал политолог Максим Яли в собственной программе «Контрольный удар».

Как говорит эксперт, практических результатов встреча Зеленского с Меркель не дала. Прежде всего, отмечает он, это касается «Северного потока-2»: Украине не выплатят никакой компенсации за потери, связанные с транзитом российского газа. «По крайней мере, пока. И это неудивительно. Эти вопросы тесно связаны немецкой стороной с реализацией политической части Минских соглашений», - подчеркивает политолог.

Также Яли рассказывает, что президент Украины согласился на предложение Германии и Франции по воплощению Минских соглашений по кластерам. «Дело осталось только за Россией. Но она не соглашается на согласованный тремя участниками Нормандского формата вариант и настаивает на своем варианте», - отмечает он. В том числе Россия, говорит политолог, добивается сначала выполнения политической части «Минска», а уже после этого все, что касается безопасности.

По словам ведущего, в «Комплексе мер по их выполнению» отмечается противоположное, но с тех пор, как их подписали, а это был февраль 2015 года, и до сейчас никто не придерживался даже первого пункта о прекращении огня.

Также Яли отмечает, что Меркель обмолвилась о позиции Байдена по «Минску-2» и о его вероятных договоренностях с Путиным. Итак, он заключает, что теперь президент Украины ознакомлен с тем, о чем будет говориться в Вашингтоне и каких действий от него ожидают по поводу Минских соглашений.

Популярные статьи сейчас

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли рассказал, когда мы узнаем дату поездки Зеленского в Вашингтон.

Также Знай.ua писал о том, что Яли назвал перевод статьи Путина на украинский тревожным звонком.