Что будет с Арсеном Аваковым? На этот вопрос ответила политический эксперт Татьяна Лупова в программе «А как на самом деле?» с Мирославой Бобровской.

По мнению гостя программы, Аваков не будет премьер-министром при президенте Зеленском, но при каком-то другом - еще возможно. «И вряд ли президент согласится иметь такую персону рядом с собой», - утверждает Лупова. Она объясняет, что Украина является парламентско-президентской республикой, а потому сильная фигура на посту премьер-министра довольно дорого обойдется.

Также эксперт комментирует разговоры о возможном баллотировании Авакова на пост мэра Харькова. «Это слишком мелко после такой должности, и после такой позиции на государственном уровне. Уйти в мэры — это достаточно слабо», - говорит она. Тем не менее, Лупова не отрицает интерес Авакова в Харькове, а потому, вероятно, мэром даже станет близкое ему лицо. Но она совершенно не верит в то, что сам Аваков пойдет на эту должность.

При этом эксперт отмечает, что с политической арены Аваков никуда не денется. «Он уже привык быть серым кардиналом и руководить процессами», - констатирует она.

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что Аваков может остаться негласным руководителем МВД.

Также Знай.ua писал о том, что Лупова рассказала, зачем Аваков ушел в отставку.