В новой программе «in kyiv» блогер Екатерина Павлова поставила вопрос депутату Киевсовета Владимиру Кравцу, почему до сих пор не приняли генплан Киева?

«Я каждый день задаю этот вопрос в Киевсовете и везде, где я бываю, но ответа на него нет. В публичных разговорах обещают, что генплан будет вот-вот, но в реальных кулуарных разговорах говорят, что в ближайшие полгода или год генплана Киева точно не будет. Поэтому вопрос о генплане надо задавать Институту Генерального плана Киева и всем тем людям, которые причастны к этому», - сказал он.

Кравец рассказал, что реально на сегодня нет конкретной даты, когда генплан будет, однако генплан города – это один из главных документов города, по которому он живет 20 лет. Это документ на двадцать лет, поэтому он считает, что его надо было начать разрабатывать немного раньше.

«Я слышал, что этот генплан не принят, потому что не смогли провести общественные слушания в период карантина. Но если бы это была одна единственная проблема, думаю, ее можно было бы решить в 21 веке. Пожалуй, это уже больше вопрос к главе города, потому что он должен нажимать и спрашивать, где генплан и почему его до сих пор нет. А у меня возникает впечатление, что о генплане Киева уже вообще все забыли», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Кулебы, что в Киеве уже очень старая изношенная инфраструктура и зимой часто прорывает трубы.

Также ранее Рак рассказывал, что когда вместо велодорожки без всяких согласований делают парковку, это его просто возмущает.