Что Путин стремился сказать своей статьёй? Своё суждение по этому поводу в программе «Романенко. Беседы» высказывает старший эксперт Украинского института будущего Игорь Попов.

«Путин пометил территорию, объявил, что Украина – это его задний двор, куда он никого не пустит. Ключевой месседж, который Путин до этого неоднократно повторял: Россия не допустит, что Украина стала экономической, а тем более военной угрозой для неё. Ради этого она готова пойти на любые меры. Апрельскими манёврами Россия показала, что не остановится ни перед чем. Запад это услышал, увидел и воспринял красные линии. Для нас в этом, конечно, ничего хорошего нет. Вслух это сказано не будет, но Украина считается зоной интересов России. Просто многие в мире об этом молчат – но и не протестуют против этого», - считает эксперт.

По его мнению, отказ предоставить Украине План действий по членству в НАТО и строительство «Северного потока-2» тоже являются молчаливым признанием этого.

«А исторические обобщения Путина никому не интересны, тем более что вторая половина статьи посвящена не истории, а его оценкам того, что происходит. Он заявляет, что воюет с Западом на территории Украины. В этом и состоит месседж. В Донецке считают, что воюют с Киевом, в Киеве – что воюют с Москвой, а Москва уверена, что воюет с Большим Западом», - говорит Игорь Попов.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее статью российского президента прокомментировал политолог Максим Яли.

Также Знай.ua сообщил, что, по мнению публичного деятеля Андрея Пелюховского, Путин стремится возродить Советский Союз.