Что Путин стремился сказать своей статьёй? Своё суждение по этому поводу в программе «Романенко. Беседы» высказывает старший эксперт Украинского института будущего Игорь Попов.

«Путин пометил территорию, объявил, что Украина – это его задний двор, куда он никого не пустит. Ключевой месседж, который Путин до этого неоднократно повторял: Россия не допустит, что Украина стала экономической, а тем более военной угрозой для неё. Ради этого она готова пойти на любые меры. Апрельскими манёврами Россия показала, что не остановится ни перед чем. Запад это услышал, увидел и воспринял красные линии. Для нас в этом, конечно, ничего хорошего нет. Вслух это сказано не будет, но Украина считается зоной интересов России. Просто многие в мире об этом молчат – но и не протестуют против этого», - считает эксперт.

По его мнению, отказ предоставить Украине План действий по членству в НАТО и строительство «Северного потока-2» тоже являются молчаливым признанием этого.

«А исторические обобщения Путина никому не интересны, тем более что вторая половина статьи посвящена не истории, а его оценкам того, что происходит. Он заявляет, что воюет с Западом на территории Украины. В этом и состоит месседж. В Донецке считают, что воюют с Киевом, в Киеве – что воюют с Москвой, а Москва уверена, что воюет с Большим Западом», - говорит Игорь Попов.

Популярные статьи сейчас

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее статью российского президента прокомментировал политолог Максим Яли.

Также Знай.ua сообщил, что, по мнению публичного деятеля Андрея Пелюховского, Путин стремится возродить Советский Союз.