Когда ждать возвращения Авакова на политическую арену? На этот вопрос ответил политолог Руслан Бизяев в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24».

Прежде всего Бизяев отмечает, что Аваков - значимая фигура в украинском политикуме, к тому же, он имеет соответствующие амбиции. Поэтому, убежден он, Аваков все равно будет влиять в определенной степени на политические процессы в Украине. Но вернуться ему, говорит эксперт, удастся только в исполнительную власть.

По его мнению, возвращение Авакова прежде всего требует изменения правил игры. «То есть, чтобы нашлась та политическая партия, тот блок политических партий, которые могут его выдвинуть на эту должность», - объясняет он и добавляет, что эта партия также будет ответственной.

Тем не менее, отмечает Бизяев, определяющим в политике является именно время. «Я не думаю, что Арсену Борисовичу стоит так уж сильно долго находиться в тени», - уверен он. Иначе, объясняет эксперт, все разговоры об Авакове в качестве президента или премьера так и останутся разговорами.

По словам политолога, свою роль может сыграть и роспуск Кабинета министров Шмыгаля, и глобальный социально-политический кризис, который возникнет не только из-за Минских соглашений, но и из-за ситуации в стране, из-за локдауна, проблем с бюджетом и тому подобному. «Когда вот эти все факторы соберутся в единое целое — вот тогда возможно возвращение Авакова уже в публичную плоскость», - рассуждает он.

Популярные статьи сейчас

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Сахар, масло и хлеб: что будет с ценами на продукты в Украине осенью

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

Лариса Ницой после схватки с "Green Grey" набросилась на украинцев: "Вы пособники оккупантов..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что Аваков может остаться негласным руководителем МВД.

Также Знай.ua писал о том, что отставка Авакова и то, что происходило в Берлине, - это два разных процесса.