Народный депутат Антон Поляков в новом выпуске своего блога «Правки Полякова» рассказал о разных версиях отставки Арсена Авакова с поста министра внутренних дел.

«О том, что отношения между Аваковым, Зеленским и окружением президента натянуты, стали говорить в последнее время очень много. Причин для этого было не мало. Он не поддержал «зеленых» на выборах в Ивано-Франковске, не проголосовал за введение санкций против олигархов, пал в немилость Ермаку…», - заявил Поляков.

Депутат добавляет, что его уход, если и ожидали – то только осенью, после выборов мера в Харькове.

«Тот же Антон Геращенко в комментариях журналистов заверял на сто процентов, что никто никуда не уйдет, и даже мыслей таких нет! И тут такой поворот», - утверждает Поляков.

Итак, по словам Полякова, Давид Арахамия говорит, что единственная причина ухода Авакова – личное желание.

Популярные статьи сейчас

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Могут "задушить": к медузам и блохам в Азовском море добавились "заросли" водорослей

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Показать еще

«Ну вы себе можете такое представить друзья? Просто Арсен Аваков проснулся утром и решил подать в отставку. Сам решил и все. По собственному желанию, что тут такого необычного? У Ирины Верещук есть своя версия – полная противоположность, между прочим! Оказывается, это Зеленский попросил самоустраниться. И все из-за дела Шеремета. Не доработал министр, а президент обещал – президент сделал! Только вот, зная, какой Зеленский сценарист, а Аваков не дурак – такая версия может и прокатит, но только для 25 процентов так называемых «Думайте», - считает Поляков.

Еще одна из версий, по словам нардепа, это желание побороться за место мера в Харькове.

«Ну такую версию я думаю рассматривать не стоит. То, что Авакову интересен Харьков – это факт, но уж точно не в роле замены Кернеса. Туда же, на сегодняшний день отнесу версию и по отставке Шмыгаля этой осенью на фоне очередных тарифных майданов и как вариант усадить на его замену в кресло Авакова», - добавляет он.

А после фото с Джорждом Кентом, продолжает мысль Поляков, мнения вообще разделились.

«Одни инсайдят, что по приезду новый управляющий от Америки сразу отправился к министру МВД, дабы передать информацию, что Зеленскому помогать больше не нужно. Другие несутся с идеей, что наоборот Кент попросил Авакова уйти срочно и тихо. И в таком случае ему ничего не будет», - резюмировал Поляков.

Напомним, ранее для Знай.ua Поляков раскритиковал тезис о том, что наши чиновники должны зарабатывать больше, заявив, что украинцам не нужны чиновники, которые пришли на должность зарабатывать, а не служить народу.

Кроме того, для Знай.ua Поляков рассказал о законопроекте, предложенном депутатами Верховной Рады, которым хотят изменить Уголовный кодекс в части полномочий президента.