Украинский бизнесмен сирийского происхождения, владелец одной из крупнейших сетевых компаний на украинском рынке фуд-сервиса, человек года в номинации «Лидер ресторанного бизнеса» Усама Кафа в программе «Личность» Сергея Дойко поделился своими мыслями о возможностях бизнеса.

«Надо находить возможности. А причину всегда найдешь. Я это вижу по своим сотрудникам. Находят причину в любой момент. «Почему ты не сделал?» - «Потому что то-то, то-то, то-то…». «А какие были возможности?» - молчание. Это в нас заложено, но должна быть гармония», - говорит он.

Усама Кафа неожиданно признается, что не всегда находит понимание у своих знакомых бизнесменов.

«Я для многих своих друзей, может быть, кажусь неуспешным. Они говорят: «Ты развиваешься по горизонтали, мы – по вертикали. Это неправильно». Когда я слышу эти фразы, отношусь к ним философски. Я доволен своей жизнью, все хорошо», - подчеркивает он.

По поводу уплаты налогов он отмечает: «Я вижу программу борьбы с теневой экономикой, которая заставит всех все показывать и платить. Раз уже об этом говорится, уже есть план и все будет хорошо. Я уверен. Есть программа, мы от нее никуда не уйдем, сто процентов. В Украине большие налоги, но я слышал, что Верховная Рада хочет их уменьшить. Мы этого ждем, это очень прекрасно. Тогда бизнес развивается, выходит из тени».

Популярные статьи сейчас
Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал, что Завальнюк рассказала налоговой амнистии для украинцев.

Также Знай.ua сообщал, что МВФ вообще выступает против любых налоговых амнистий, - Павловский.