Украинский бизнесмен сирийского происхождения, владелец одной из крупнейших сетевых компаний на украинском рынке фуд-сервиса, человек года в номинации «Лидер ресторанного бизнеса» Усама Кафа в программе «Личность» Сергея Дойко поделился своими мыслями о возможностях бизнеса.

«Надо находить возможности. А причину всегда найдешь. Я это вижу по своим сотрудникам. Находят причину в любой момент. «Почему ты не сделал?» - «Потому что то-то, то-то, то-то…». «А какие были возможности?» - молчание. Это в нас заложено, но должна быть гармония», - говорит он.

Усама Кафа неожиданно признается, что не всегда находит понимание у своих знакомых бизнесменов.

«Я для многих своих друзей, может быть, кажусь неуспешным. Они говорят: «Ты развиваешься по горизонтали, мы – по вертикали. Это неправильно». Когда я слышу эти фразы, отношусь к ним философски. Я доволен своей жизнью, все хорошо», - подчеркивает он.

По поводу уплаты налогов он отмечает: «Я вижу программу борьбы с теневой экономикой, которая заставит всех все показывать и платить. Раз уже об этом говорится, уже есть план и все будет хорошо. Я уверен. Есть программа, мы от нее никуда не уйдем, сто процентов. В Украине большие налоги, но я слышал, что Верховная Рада хочет их уменьшить. Мы этого ждем, это очень прекрасно. Тогда бизнес развивается, выходит из тени».

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова снялась в одинаковых бикини с 16-летней дочкой Машей: словно подружки

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал, что Завальнюк рассказала налоговой амнистии для украинцев.

Также Знай.ua сообщал, что МВФ вообще выступает против любых налоговых амнистий, - Павловский.