В новой программе «in kyiv» депутат Киевсовета Владимир Кравец рассказал блогеру Екатерине Павловой, насколько важно работать в Киеве по генплану.

«В Киеве только 35% - 40% зданий построено по генплану, поэтому очень важно принимать генплан города. А насколько все соответствует реальности, это вопрос, наверное, к правоохранительным органам, потому что в Киеве очень много построено незаконных зданий. И пусть бы они строились, но их не достраивают, обманывая людей, которые потом устраивают митинги», - сказал он.

Кравец рассказал, что на сегодня из предлагаемых 219 планов, приняли только один детальный план территории, который был по Оболони. Опыт показывает, что один детальный план территории принимается 4-5 месяцев, подтвердил он, поэтому реально эти 219 детальных плана территорий не будут приняты в ближайшее время, потому что это очень большая работа, но без нее мы не можем двигаться дальше.

«Срок действия старого генерального плана Киева закончился в 2020 году, но пока не будет принят новый, мы будем работать по старому генплану, возможно, и до 2040 года. Есть реальный способ ускорения создания нового генплана, надо собираться с местными депутатами, делать общественные организации и уже по какому-то плану вместе дальше с обращениями требовать того, чтобы нам хотя бы показали проект нормального генплана города для людей», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Отключение света обещают прекратить: но радоваться будем недолго Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал по словам Добруцкого, что когда в 2014 году произошли все те события, в городском бюджете не было средств на главную елку.

Также ранее для Знай.ua Беспалов рассказал, что легкорельсовый транспорт - это современный транспорт, комплексно и активно развивает Европа.